立即打开

99uu娱乐

2018年12月06日 11:41 0人参与  0条评论

  东莞阳光网讯 为进一步讲好东莞故事,向海外推介东莞,中共东莞市委宣传部、市委外宣办牵头,会同东莞市外事侨务局,邀请中央电视台中文国际频道和东莞广播电视台联合策划摄制了《海外东莞人》系列专题节目。此前,摄制组分别赴南非、澳大利亚、越南、马来西亚、新加坡等地,采访了12名杰出莞籍乡亲,报道他们奋斗创业的精彩故事。这些“海外东莞人”的真实故事将从12月3日起,通过CCTV—4《华人世界》栏目向全球播出。 

  东莞是著名侨乡,有海外侨胞20多万人。《海外东莞人》系列节目旨在记录海外东莞侨胞奋斗拼搏的真实故事,挖掘他们身上所具备的东莞人敢为人先、坚韧不拔等精神特质,加深外界对东莞的认识和了解。节目组分两批分别采访拍摄了来自澳大利亚的周森、刘景棠、黎健钊、陈君选、卢济生、钱桂源,来自南非的方锡波,来自越南的朱应昌、邓光荣,来自马来西亚的黄东成,来自新加坡的刘荫稳、刘伟燊等12名海外东莞人及其与东莞的故事。

  在澳大利亚一档财经电视节目上,曾经有一位华裔分析师,连续6年间为当地观众提供财经方面的99uu娱乐和建议,深受观众喜爱。那他是怎么获得这个机会的呢?一起来看今天的《海外东莞人》。

  画面上是澳大利亚天空频道的一档节目,正在讲话的就是我们的主人公,他叫黎健钊,今年51岁。这是他曾经在电视节目上做财经投资分析专家时的视频。要知道能够在这档电视节目中担任分析专家的,都是澳大利亚金融界的精英,那黎健钊有着什么样的成绩呢?

  我们先来看一张证书,这个是英皇特许会计师的资格证书。早在黎健钊22岁的时候,他大学毕业后就开始一边工作一边为考取这个国际执业会计师的认证努力。当时,他在世界四大会计师事务所之一的,德勤澳大利亚分部工作。要知道,在那个年代,很少有华人能够被录用。

  

  黎健钊说,为了一边积累工作经验一边备考英皇特许会计师,他当时每天最多只能睡4个小时,两年的时间参加了20场大大小小的考试。

  当时每次考完一场,都会有人被刷下来,面对巨大的压力,黎健钊告诉自己,一定要撑下去。幸运的是靠着这样的决心,最终黎健钊顺利通过了考试,而之后也正是凭借着这个成绩,让他获得了金融行业的入场券。2000年左右,黎健钊开办了自己的公司,逐渐在金融投资、会计等领域立足。但就在他事业稳定没多久,2008年金融危机爆发,很多同行业的公司一个接一个倒闭。但黎健钊不仅找到了避险的方法,他还凭借着对金融危机的分析和专业领域准确的预测,受到了国际金融媒体的关注并报道了他的事迹。这也让他连续6年,受到澳大利亚的电视财经节目邀请,成为了经济分析专家。

  

  目前黎健钊担任着澳大利亚投资会计事务有限公司董事长的职务,在公司,他设立了一面照片墙,专门把每一段人生经历的留念照片挂在上面。可以注意到,其中也有很多张黎健钊小时候的照片。说到成长历程,他告诉我们,虽然自己出生在澳大利亚,但父母给了他最纯正的中国式教育,甚至在他20岁之前,一直跟随自己的父母居住在悉尼的唐人街。

  黎健钊祖籍东莞,他小时候生活的这个地方正是澳大利亚东莞同乡会公议堂。原来,差不多150年前左右,很多东莞来的老乡生活不富裕,他们就依靠着公义堂的帮助生活。当时华人们不能在澳大利亚的银行开户存钱,老乡们就把钱存在公义堂。没地方住,就在公义堂租一间屋子。

  

  黎健钊告诉我们,现在他担任着东莞同乡会公义堂委员兼财政主任的职务,除了会经常回到公义堂参加会议,他还一直在用自己在金融方面的专长帮助公义堂完成各项财务记录、预算等工作。他希望能够把这份工作坚持下去,为东莞同乡会公义堂的传承贡献出自己的力量。

   想知道更多海外东莞人的经历,请关注12月7日13:00,CCTV4中文国际频道将播出的《海外东莞人》系列之《周森:为东莞乡亲办好事的老会长》

  

来源:东莞阳光网    编辑:林宝琨关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部