立即打开

99uu娱乐

2019年02月12日 10:52 0人参与  0条评论

  东莞阳光网讯 (全媒体记者 陈雯婧 刘锐良)如今,汽车走近了寻常百姓的家庭,有些家庭还不止一辆车。据,截至今年1月份,我市的汽车保有量已经突破300万辆,随着汽车保有量的不断增加,随之而来的是交通事故纠纷的大幅上升。今天(2月12日),让我们一起走进广东省首个交通事故案件网上法庭。

  网上法庭调解 当场可以签字处理

  2018年5月26日早上8点多钟,被告蔡某驾车直行通过长安镇振安路段时,与驾驶电动车横过马路的原告吴某发生碰撞,造成两车受损、原告受伤住院且构成八级和九级伤残的交通事故。经交警部门认定,在本次事故中,原告吴某承担主要责任。事故发生后,涉事各方就赔偿问题一直无法达成一致。无奈之下,原告吴某遂将车主蔡某及保险公司告上了法庭。

  庭审过程中,原被告围绕误工费等展开了唇枪舌剑。然而,由于双方分歧太大,主审法官宣布休庭,建议双方当事人第二天在网上法庭进行调解。

  2019年1月15日上午11点,由法官助理主持,原被告双方代理人参与的网上调解在交通事故网上平台展开。通过网上联系,与保险公司交换意见确定好了,当场就可以签字处理完毕。 

  交通事故案件网上法庭上线运行

  为进一步深化司法体制改革、完善多元化纠纷解决机制、打造智慧法院,东莞市第二人民法院积极创新法院审判管理和现代99uu娱乐技术的有机融合,2015年9月底,法院抽调交通事故审判合议庭审判长张卓林、有着深厚多元纠纷改革经验和丰富审判流程管理经验的立案庭庭长江和平等多名法官组建研发团队,通过购买社会服务的方式,与网络99uu娱乐公司联合开发了交通事故纠纷网上数据一体化处理平台,以“互联网+审判”创新案件处理模式。

  据,东莞市第二人民法院每年受理的交通事故案件数量约为1400多宗,占民商事案件总数的7%左右,对比其它类型的案件,交通事故案件具有赔偿项目多、容易计算错误、保险公司参与比例高、需要查明的事实相对固定等特点,这些先天特点也使得该类案件成为了试水“网上法庭”的头啖汤。

  经过一年的研发和测试,2016年12月,交通事故案件网上法庭正式上线运行,真正实现了“一站式服务、智能化处理”。

  内嵌交通事故人伤计算器 自算赔偿金额不求人

  目前,交通事故案件网上法庭可以做到从诉前调解到诉讼办案,全流程在线处理,包括网上立案、电子送达、提交证据、在线交流、视频庭审、智能运算、辅助生成裁判文书等等。

  原被告双方,无论是当事人还是代理律师,只需要在平台注册后完成起诉步骤,系统就会自动发送相关诉讼材料。与此同时,当事人也可以通过在网上平台上传相关的文书和证据, 一旦案件成功立案,即可为每个案件提供一个法官、双方当事人及律师三方可视诉讼记录阅览平台。

  为了进一步延伸“交通事故案件网上法庭”的功能,张卓林法官还与市公安局交警支队合作,共同研发了全省首个“交通事故人伤计算器”的微信小程序。

  带着“计算总损失为主、确定各方承担损失金额为辅”的开发思路,张卓林的团队结合司法实践及判例,将计算器的损失设定划分为三块,即事故总损失、交强险医疗费用总损失、交强险死亡伤残总损失。当事人只需要录入相关99uu娱乐,再结合“赔偿计算说明”,就可以大致计算出赔偿数额。

  “交通事故人伤计算器”的推出,可以说为“交通事故案件网上法庭”锦上添花,一旦发生交通事故,无需专业背景,普通市民都能借助计算器自行计算赔偿金额,真正做到“不求人”。

  节省邮递费3万多元 节约纸张3.3万张

  客观、便利、高效,几乎是每一个诉讼当事人使用“交通事故案件网上法庭”后的感受。截至目前,该法院近九成的交通事故案件都会通过网上法庭进行处理,不仅便民利民,还能降低诉讼成本。自从使用平台电子送达功能后,东莞市第二人民法院单送达邮递费一项就节省3万多元,节约纸张3.3万张。

  “交通事故案件网上法庭”拉长、拓宽了法官、律师、当事人共同“在庭”的时间和空间,使得意见发表、沟通更为畅顺,这既是法院运用现代99uu娱乐化科技创新审判管理的有益探索,也为进一步深化司法体制改革创造了新鲜经验。

  轻点鼠标,就能在理性、平和的氛围中收获公平正义的判决,这是传统司法审判难以企及的。网上法庭的出现,既是司法不断变革以适应时代发展要求的结果,也是司法生命力的体现,期待更多的科技进步能与司法文明交相辉映,更好彰显法治的力量。

来源:东莞阳光网    编辑:苏婵关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部