立即打开

99uu娱乐

2019年02月12日 14:42 0人参与  0条评论

  刚刚过去的春节假期

  你在哪里过年?

  以什么样的方式过年呢?

  数字化过年已成为新风尚

  2月11日,

  阿里巴巴发布《2019年春节经济报告》

  《报告》显示,

  东莞人过年爱旅游+买买买

  全国春节旅行客源地TOP10,

  东莞位列第八

  新零售消费东莞同比增幅323%!

  排名全国第5位!

  

  0东莞位列第八,是榜上的新晋力量。在国内景区TOP10,广州长隆野生动物世界、珠海长隆海洋王国是春节期间最受消费者欢迎的国内景区第一和第三名。

  支付宝数据显示,1月25日至除夕的11天里,全国超过4.5亿人参与了集支付宝五福,相当于每3个中国人就有1个人在参与集福和送福,集五福已经真正成为了“新年俗”之一。和去年相比,今年参与集支付宝五福的人数同比增长了40%,其中,广州、深圳、东莞增长人数领先全国,分列全国城市的第二、三、五名。

  

  0

  其中,在除夕到初三,饿了么订单量同比增幅最高的城市TOP10中,东莞排名全国第7位,订单量同比增幅107%;除夕到初三,饿了么新零售订单同比增幅最高的城市TOP10中,东莞排名全国第5位,新零售订单同比增幅323%。

  0,东莞位列第三,仅次于广州、深圳。

  数字经济激发经济新能量的同时,也让发展更普惠。2018年,4.27亿名消费者通过阿里平台参与公益,年募集资金超4.4亿元,帮扶人口超870万,全年捐赠订单超79亿笔,已成全球参与规模最大的互联网公益平台。按照淘宝公益宝贝的捐赠额来看,“2018年最暖心城市”分别为上海、北京、广州、深圳、杭州、东莞等城市。

  

  

  这些数据不仅体现出了

  年味在数字经济时代没有变淡

  并以新的方式传承春节文化

  还体现出了

  东莞人消费能力、经济水平的提升

  东莞从一个传统农业县,

  嬗变为世界闻名的现代制造名城

  2018年东莞GDP8278.59亿元

  住户存款余额5656.01亿元

  ………………

  东莞用亮眼的成绩单

  给在这个城市生活的人们

  带来了满满的幸福感

来源:莞香花开    编辑:黄佩玲关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部