立即打开

99uu娱乐

2019年02月12日 15:02 0人参与  0条评论

  东莞阳光网讯 新春2月,我市处处洋溢着猪年的喜庆气氛。“兜利是”成为了许多人的开心事,而市民郭女士在春节后首个工作日“兜”到了特别的“大利是”。“真是太让人惊喜了!税务人员节后第一天就把27988元的减税降费大利是专门送到我手上,这个‘福’送得太贴心啦!”郭女士激动的对记者说。

  据了解,郭女士今年1月初在国家税务总局东莞市松山湖高新技术产业园区税务局前台办理房地产交易纳税申报时,按规定全额缴纳了城市维护建设税、印花税等税费共计55977元。

  后来,国务院正式发布普惠性税收减免及其配套文件,根据财税〔2019〕13号、国家税务总局公告2019年第4号及我省配套文件,郭女士此前缴纳的印花税、城建税等税费也属于可享受减半优惠范围,应予以办理退税。在总局征管系统相关模块上线后,国家税务总局东莞市税务局迅速通过征管系统后台查找符合条件但未享受减免的纳税人,并建立起相关台账,主动通过多种方式通知纳税人前来办理退税,郭女士就是在这项举措的“尝鲜者”,首先办理了退税手续。与此同时,国家税务总局东莞市税务局进一步结合本地实际情况优化退税办理流程,安排业务骨干跟进退税办理流程,帮助纳税人及时享受到减税红利。

  据悉,随着减税政策的逐步明确,减税降费的“大利是”还将陆续有来。记者从国家税务总局东莞市税务局了解到,该局将通过持续加强宣传、结合大数据实行精准化辅导等多项举措,全力推进国家减税降费优惠政策落地工作,确保优惠落实“一个都不少”。

来源:东莞阳光网    编辑:杜洁莹关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部