立即打开

99uu娱乐

2019年02月12日 17:30 0人参与  0条评论

  东莞阳光网讯 (全媒体记者 邝聪 何振成)今天(12日),东莞市委副书记、市长肖亚非率队去往塘厦镇展开农历新年后首次调研活动,专题调研石马河流域综合整治工程。肖亚非要求,新年伊始,施工方在确保施工设备、人员到位的基础上,要狠抓工程质量,尽快形成大干快上、风雨无阻的局面,保期保质推进石马河流域综合整治工程。

  在石马河流域综合治理工程-塘厦镇花园新街北二巷雨污分流项目,肖亚非详细询问了工程进度、人力设备投入等施工情况。施工方——中国电建和中电建水环境公司介绍说,该公司春节期间仍投入管理人员和施工人员2000余人,其中塘厦工程约500人,进行管网施工和摸排工作。该工程地处塘厦镇老区,涉及很多居民楼,为将居民楼以往的合流管改造成雨污分流的管道,他们正在详细摸查每栋楼宇的雨水和污水排放情况,并同步进行源头雨污分流改造、截污次支管网完善等工作。

  随后,肖亚非在石马河综合整治建设工程现场指挥部主持召开会议,协调石马河综合整治相关工作。肖亚非强调,石马河流域综合整治工程在施工过程中,要把工程质量摆在第一位,将所有的污染源、排污口、暗渠等排查清楚;工程要有明确的时间表,以及任务、目标、措施等;要加强施工组织,施工要做到高速有效,真正实现大兵团作战,同时尽量减轻施工过程中对周边企业运营和市民生活的影响;石马河综合整治建设工程现场指挥部要积极做好施工方与各相关镇街等各方面协调工作;镇、村要积极参与石马河流域综合整治工程中去,同时要积极争取老百姓的理解、支持和参与。

  据介绍,我市今年委托综合实力强的大型企业,通过大兵团作战的方式整体推进石马河流域综合治理,1月25日石马河流域综合治理工程动工仪式后,施工方随即成立该项目的总承包项目部,带领中国电建5家成员企业承担治理任务。石马河流域综合治理工程涉及流域面积601平方公里、主干流长67.5公里,大小干支流河涌107条,跨越凤岗、塘厦、清溪、常平、樟木头、谢岗和桥头等7个镇共112个村,项目总工期为60个月。

来源:东莞阳光网    编辑:苏婵关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部