首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > 正文

99uu娱乐

2018年12月06日 09:07 0人参与 0条评论 >

  日前,省民政厅、省财政厅、省扶贫办联合印发通知,部署在脱贫攻坚三年行动中切实做好社会救助兜底保障工作。

  《通知》要求,符合低保条件的未脱贫建档立卡相对贫困人口纳入低保,实行应保尽保;符合扶贫条件的农村低保对象、特困供养人员应全部纳入建档立卡范围,实行应扶尽扶。

  《通知》明确,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地农村低保标准且财产状况符合当地规定的未脱贫建档立卡相对贫困人口,以及扶贫部门已经认定的完全丧失或部分丧失劳动能力且无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的建档立卡相对贫困人员,按规定程序纳入农村低保。纳入农村低保的建档立卡相对贫困人口,在扶贫部门认定稳定脱贫退出建档立卡相对贫困人口后,按规定程序退出低保,对退出后重新符合条件的及时纳入低保。

  《通知》进一步扩大了保障对象的范围。针对尚未纳入低保的建档立卡贫困人口,将低保对象覆盖范围从收入型贫困扩大到因病、残、学等刚性支出导致的支出型贫困;在脱贫攻坚三年行动中,将农村低保按户施保转为按户施保和按人施保相结合。对未脱贫建档立卡中持证的重度残疾人、重病患者等完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力的相对贫困人口(不含整户纳入低保范围的贫困人口),经个人申请,县级民政部门参照单人户纳入农村低保范围。针对已经纳入低保的建档立卡贫困人口,《通知》规定,2020年年底前,建档立卡兜底保障对象可以不纳入家庭经济状况核对范围,确保其稳定脱贫。


来源:金羊网 编辑: 梁瑞娴
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:金羊网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

热点推荐

网友报料