立即打开

99uu娱乐

2019年02月12日 08:42 0人参与  0条评论

  春节期间,银联网络交易总金额首次破万亿

  猪年春节哪类消费最受欢迎?2月11日,中国银联发布的春节消费数据显示, 2月4日至2月10日(除夕至初六)期间银联网络交易再创春节长假历史新高,交易总金额首次突破万亿级,达1.16万亿元,较去年同期大增71.4%。其中,黄金珠宝类消费备受欢迎,金额同比增长超过九成。

  运动和文娱类消费翻倍

  “老百姓更舍得花钱,不论是孝敬老人、奖励晚辈,还是犒劳自己,交易都有显著增长”,中国银联数据分析师陈汉分析,从消费构成来看,吃饭、购物、出行、娱乐四大类消费是今年春节长假期间消费支出的主力军,在日常消费中占据绝对优势,所占比重较去年同期增长4.4个百分点。

  与此同时,文化娱乐和旅游消费增长迅速,成为今年过年的消费亮点,消费升级趋势明显。数据显示,春节期间,滑雪、健身等运动受到越来越多的消费者喜爱,运动类消费金额较去年同期增长了1.2倍。赏话剧、看电影等文娱消费支出大幅上涨,金额与去年同期相比增幅超1倍。

  旅游消费持续走高

  银联方面提供的数据显示,春节期间银联卡日常类消费金额同比增长74.7%,高于平均增幅。具体来看,黄金珠宝类消费备受欢迎,金额同比增长超过九成,不少人选择购置珠宝首饰,讨一个好彩头、过一个“珠光宝气”的农历猪年。买年货、逛庙会等传统消费保持平稳快速增长,年夜饭、团圆饭预订尤为火爆。

  数据还显示,旅游消费持续走高,移动支付成新宠。今年春节假期,旅行社、大型景区售票、宾馆住宿等与旅行相关的消费金额同比增长超过九成。出境游方面,中国游客在137个国家和地区使用银联卡,较去年同期增加10个。

  此外,越来越多境外持卡人赴中国体验年味。随着银联卡境外发行突破1亿张,春节期间,37个境外市场的持卡人在境内用卡,包括众多港澳云闪付APP用户,交易金额同比增长超过两成。记者戴曼曼

来源:金羊网    编辑:梁瑞娴关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部